新闻中心
  • 行业要闻
  • 协会活动
  • 协会通知
  • 继续教育
  • 协会公示
  • 文件下载
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业要闻行业要闻…
沈阳铝镁召开“大干60天、全面收好官”动员大会 发布时间:2020-11-06 | 浏览次数:0次

10月28日,为深入贯彻落实中铝国际年终收口工作会会议精神,沈阳铝镁召开“大干60天,全面收好官”工作动员会,动员公司全体干部员工振奋精神、坚定信心,采取非常措施,全力以赴冲刺年度工作目标任务。

沈阳铝镁党委书记、执行董事、总经理马宁作了工作动员,明确了工作任务,提出了工作要求:

一、客观分析形势,坚定必胜信心,统一“大干六十天、全面收好官”工作的思想

今年年初,突如其来的疫情给我们的生产经营造成了很大影响,我们坚定“科研、海外、人才”三大战略,紧紧围绕“1345”工作主线,经过全体员工的共同努力,我们稳住了阵脚,保证了疫情防控和复工复产两不误,为完成任务目标打下了坚实的基础。在肯定成绩的同时,我们也要看到差距,必须充分认识到收官工作的重要性、紧迫性和艰巨性,迅速掀起“大干六十天、全面收好官”的热潮。各部门要从完成全年目标任务的差距和缺口入手,以更加有效的举措,更加扎实的作风,大干六十天,确保圆满完成全年目标任务。

二、突出工作重点,把握关键环节,进一步明确“大干六十天、全面收好官”工作任务

完成任务目标,时间紧任务重,要以“增收节支”为主线,突出工作重点,把握关键环节。一要突出抓市场经营。各经营单元要主动出击,提高经营敏锐度,挖掘新增项目信息,力争合同落地,同时为明年打好基础,加大合同储备。二要突出抓两金压降。特别要关注大额逾期两金,将清收的任务落实到具体责任人,明确时间节点,集全力推动几个重点大额两金的清收工作。三要突出抓项目管控。要确保白音华项目实现机械竣工目标,华昇项目完成收尾消缺工作,加快已完工子项结算和工程量确认。四要突出抓生产任务。以新版设计生产管理系统为依托,做好生产任务统筹管理和整体进度控制。重点抓赤峰启辉、印尼氧化铝、华云三期等项目的设计任务。五要突出抓科技研发。加快立式阳极焙烧炉、氧化铝产品质量提升、高稳定节能电解槽等行业前沿技术的研发和攻关,年底前实现立式阳极焙烧炉工业试验烘炉启动。六要突出抓行政和党建。各部门要各司其责、自我加压,做加快管理改革工作的步伐,做好后勤保障,形成全院齐动员的工作氛围。

三、层层传递压力,强势组织推进,确保实现“大干六十天、全力收好官”工作目标推动良好开局

目标任务已经明确,现在的关键就是要统一思想、狠抓落实,集中全力组织攻坚,确保任务完成。一是工作责任要再明确。对重大项目、重点工作、重要事项实施公司领导分头挂帅、靠前指挥。二是工作方案要再细化。各部门、二级公司、项目部要迅速围绕目标任务制定工作方案,将目标任务细化、量化、深化。三是督查考核要再加强。“大干六十天、全面收好官”是今后两个月的工作主题,必须以严肃认真的态度组织推进。四是工作状态要再提升。各部门要围绕中心工作积极行动起来,各部门负责人要身先士卒,勇挑重担做好表率。

马宁强调,沈阳铝镁经历了近70年的风风雨雨,有高峰也有低谷,但一直保持着积极向上的优良传统。希望公司广大干部员工进一步认清形势,迅速行动起来,以争分夺秒的精神状态大干六十天,为全面完成年度目标任务而努力奋斗。

会上,该公司财务总监秦建平布置指标任务,秦建平通报了2020年1-9月份经营指标完成情况,安排了各业务部门主要指标任务,强调了需要重点关注的合同、项目、两金等工作。

动员会由该公司党委副书记、副总经理朱佳明主持。朱佳明要求各部门要迅速把会议精神贯彻落实下去。一是各部门负责人必须身先士卒、雷厉风行,在60天的工作中,体现出精气神、体现出战斗力。二是迅速传达贯彻会议精神,强力推进当前各项工作,切实把员工的思想统一到公司的决策部署上来,以作风的明显转变和执行力的快速提升,为完成今年的任务指标、为明年的工作打下坚实的基础。

沈阳铝镁领导班子成员、总法律顾问,全体中层干部参加本次动员会。

关联网站:

地址:北京市海淀区复兴路12号恩菲科技大厦A座4层    电话:010-63936008

传真:010-63987952    E-mail:3508912930@qq.com    邮编:100038

版权所有:中国有色金属建设协会    京ICP备11010802013852号    技术支持:三五互联