新闻中心
  • 行业要闻
  • 协会活动
  • 协会通知
  • 继续教育
  • 协会公示
  • 文件下载
当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会活动协会活动…
弘扬抗美援朝精神 ——中国有色金属建设协会党支部组织党员观影活动 发布时间:2020-12-03 | 浏览次数:0次

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为弘扬抗美援朝精神,中国有色金属建设协会党支部2020122日组织全体党员和协会群众观看了电影《金刚川》。

《金刚川》这部影片讲述了志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,战士们连续七次修复37米长的大桥,用血肉之躯筑起金刚川上的水路通道,保障了前线的物资输送,顽强拼搏的故事。电影从3个视角:修桥的志愿军工兵连、美军空军和志愿军防空高射炮兵呈现这个故事。

通过此次观影活动,我支部党员接受了爱国主义、革命英雄主义和紧密团结共同御侮的精神教育。祖国和人民的利益高于一切,保和平、卫祖国,就是保家乡。作为新时代的党员,要紧跟党的脚步,向着全面建设社会主义现代化国家新征程、向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。

观看影片后,通过集体谈体会,党员们纷纷表示,从影片中深深体会我们幸福生活的来之不易,深刻感叹祖国现在的强大。继承和发扬抗美援朝精神,振兴国家和民族,是时代的需要,是新征程的呼唤,为此我们必须做到:

一、发扬爱国主义精神,坚决维护国家和民族的利益。坚持一个中国原则,同一切反对势力及其分裂活动作斗争,倡导协会会员共同追求和平统一的光明前景。

二、坚持党的“一个中心、两个基本点”的基本路线,积极推进改革开放和现代化建设事业。辅助会员单位促进改革和经济发展,推动有色金属行业发展。

加强社会主义精神文明建设,弘扬民族正气,振奋民族精神。从协会自身出发,发扬团结一致、无私奉献的精神,维护社会稳定,促进社会发展,实现中华民族的伟大复兴。

关联网站:

地址:北京市海淀区复兴路12号恩菲科技大厦A座4层    电话:010-63936008

传真:010-63987952    E-mail:3508912930@qq.com    邮编:100038

版权所有:中国有色金属建设协会    京ICP备11010802013852号    技术支持:三五互联