新闻中心
  • 行业要闻
  • 协会活动
  • 协会通知
  • 继续教育
  • 协会公示
  • 文件下载
当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会活动协会活动…
中国有色金属建设协会思想政治工作委员会第七届第二次会议在武汉召开 发布时间:2019-10-31 | 浏览次数:0次

10月26日,中国有色金属建设协会思想政治工作委员会第七届第二次会议在武汉召开。中国有色金属建设协会副理事长兼秘书长李炜出席会议并讲话,中国十五冶金建设集团有限公司党委书记、副董事长覃荆文代表承办单位致欢迎辞,中冶科工集团有限公司党群工作部部长、思想政治工作委员会副主任委员王震出席会议,来自16家委员单位的29名代表参加了会议。思想政治工作委员会主任委员、中色科技股份有限公司党委书记、董事长黄粮成主持会议。

覃荆文在致辞中祝贺思政会顺利召开、欢迎与会代表,并从一主两辅、三业协同、海外优先、核心能力为本、党建领航五个方面介绍了十五冶发展情况。

李炜通报了协会换届会议情况、各分会主要工作、会员单位生产经营以及协会在成果评价、行业大师评选、特种设备行政许可等方面的总体情况。他指出,协会将根据国家有关政策和会员需求,积极开拓新业务,提高服务水平,进一步发挥思想政治工作委员会在党建工作交流、引领行业高质量发展方面的重要作用。

王震在讲话中表示,中冶集团在有色矿产资源领域作出了重要贡献,与有色行业文化相融,希望在思政会平台上,与各位委员交流、分享党建工作经验,并祝愿思想政治工作委员会永葆活力。

会上,16家委员单位的代表先后介绍了企业情况、分享交流了党建亮点工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就工作中的难点热点问题进行了充分研讨。

会议通过了2019年度思想政治论文评审结果,通过了增补中国恩菲工程技术有限公司副总经理安晶为副主任委员的议题。

黄粮成对会议进行总结,他表示,会议取得了四个方面的收获:一是结识了新朋友;二是了解了新变化;三是学到了新理念;四是展示了思政会新气象。同时对今后的工作提出四点想法:一是要提高政治站位,支持思政会工作;二是要珍惜平台,加强沟通交流;三是要抱团取暖,共同成长进步;四是要实现差异化经营,避免市场低价恶性竞争。


关联网站:

地址:北京市海淀区复兴路12号恩菲科技大厦A座4层    电话:010-63936008

传真:010-63987952    E-mail:3508912930@qq.com    邮编:100038

版权所有:中国有色金属建设协会    京ICP备11010802013852号    技术支持:三五互联