新闻中心
  • 行业要闻
  • 协会活动
  • 协会通知
  • 继续教育
  • 协会公示
  • 文件下载
当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会活动协会活动…
中国有色金属建设协会设计分会信息技术研究会召开2018年年会 发布时间:2018-11-26 | 浏览次数:0次


中国有色金属建设协会设计分会信息技术研究会

召开2018年年会


中国有色金属建设协会设计咨询分会信息技术研究会年会于20181121日至23日在昆明召开,中铝国际工程股份有限公司、贵阳铝镁设计研究院有限公司、沈阳铝镁设计研究院有限公司、中国恩菲工程技术有限公司、兰州有色冶金设计研究院有限公司、长沙有色冶金设计研究院有限公司、昆明有色冶金设计研究院股份公司、西安有色冶金设计研究院有限公司、中国瑞林工程技术股份有限公司、中色科技股份有限公司、铜陵有色设计研究院等成员单位的代表参加了本次会议。会议由研究会主任委员曹斌主持,与会代表交流了2018年各企业信息化建设内容与经验,讨论了有色金属行业优秀信息技术成果评选原则和办法,并参观了中国电建昆明院。

22日下午,曹斌主持成员单位技术交流,成员单位代表分别汇报了所在单位2017-2018年的信息化建设取得的成绩和2019年的工作计划,充分交流了新时代设计院工程公司转型升级中如何快速提高企业项目管理能力、如何提升企业数字化信息技术等问题,广泛讨论和分享在三维设计、项目管理软件应用、BIM研究、互联网+、工业4.0、中国制造2025、AR/VR技术、3D/5D设计的发展升级、项目全生命周期管理深化与优化等方面的经验。其中,中国恩菲、中铝国际、贵阳院、沈阳院等在信息化建设、项目管理和三维设计方面的大力推进取得良好的成效,赢得了与会代表一致好评。

23日上午,与会代表参观了中国电建昆明水电勘测研究有限公司,听取了昆勘院信息技术研究研究院关于三维设计、项目管理软件应用、BIM研究、AR/VR技术、3D/5D设计等情况介绍并结合自身情况与昆勘院相关人员进行充分交流与学习,对昆勘院BIM建设方面取得的成果表示高度的赞扬,纷纷表示要结合自身情况,推进BIM项目的建设

23日下午,所有与会代表和部分软件厂商就优秀计算机软件的推选工作进行了集思广益,经过大家充分讨论后,明确了优秀信息技术成果评选范围。

最后,研究会主任曹斌对本次会议进行了总结,在肯定各单位信息化建设取得的成绩的基础上,指出未来勘察设计市场的竞争是观念和技术实力的竞争,各单位务必要结合自身实际,加强项目管理、BIM、数据安全等信息化建设,做到既满足设计、工程总包和管理等工作需要,又节约投资;另外各单位还要结合实际情况,从设计施工向生产运维转型推进,逐步推动工程建设全生命周期全流程管理、大数据、云计算等前沿性研究和应用,适应形势的发展,提高核心竞争力。

会上,与会代表还参加了由上海普华组织的“工程设计应用软件推介会”。

本次年会历时两天,各位代表在融洽的气氛中踊跃发言,相互交流和学习,提高了对信息化建设和发展的认识,增进了各兄弟单位之间的友谊和感情。大会圆满成功,达到了预期的目的。





关联网站:

地址:北京市海淀区复兴路12号恩菲科技大厦A座4层    电话:010-63936008

传真:010-63987952    E-mail:3508912930@qq.com    邮编:100038

版权所有:中国有色金属建设协会    京ICP备11010802013852号    技术支持:三五互联