新闻中心
  • 行业要闻
  • 协会活动
  • 协会通知
  • 继续教育
  • 协会公示
  • 文件下载
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业要闻行业要闻…
咬定目标 踔厉奋发|中国二十二冶集团在高质量发展中笃定前行 发布时间:2022-09-12 | 浏览次数:0次

初心如磐,笃行致远。在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,中国二十二冶集团锚定高质量发展目标不动摇,坚持稳字当头、稳中求进,确保全面完成年度工作目标任务,在大风大浪中踔厉奋发、笃定前行。

主要经营指标逆势增长,打出“稳链”组合拳

围绕“投资高回报、经营高收益、资产高周转”三大目标,聚焦“强基提质、效益再提升”主题主线是中国二十二冶集团主要经营指标快速增长的核心要义。2022年上半年,面对疫情等复杂严峻考验,该公司主要经营指标连续保持较好增长。能够取得这样的成绩,得益于“再跨越、再翻番”战略举措的引领和实施;得益于用正确的战略统领全局,鲜明提出打造基业长青的“百年老店”长远目标;得益于制定实施“两步走、两跨越、两翻番”的战略举措,坚持一年一条关键主线,一步一个脚印坚定前行,从而为高质量发展奠定了坚实基础。

改革创新持续发力,“强链”取得新进展

该公司将改革作为破解企业发展难题的“金钥匙”。落实对标世界一流管理提升行动,“对标一流争一流、瞄准第一争第一”。突出顶层设计,围绕权责边界重新定义,重构集团化管控模式,深挖潜力,厚植优势。坚持治理管控、科学高效决策,提升公司治理效能。为更好发挥绩效考核导向和激励作用,该公司还从四个维度建立“目标群”,建立横纵立体的指标落实考核机制,有效确保目标设置合理化、底线化和考核精准性。

聚焦市场突破,“拓链”实现新提升

聚力核心区域开发。充分利用中冶集团与京津冀等地区达成的战略合作关系,坚定不移做中冶集团京津冀区域的排头兵。

聚力挖潜冶金市场。巩固老客户关系,持续攻关新客户,深度挖潜广西盛隆、福建大东海等钢企剩余产能搬迁存量项目,加速推动冶金市场“南北呼应”新格局形成。

聚力提升订单质量。坚持公投为王,增强公投项目运作能力,紧盯“高大综新特”项目。

“四位一体”机制赋能,“补链”激发干事创业活力

2022年上半年,该公司贯彻执行“三加强、两优化、一提高”工作要求,坚定推进三项制度改革,全面落实“四位一体”责任体系,抓住业绩考核和薪酬激励关键环节,在“破”“立”“升”上下功夫。

构建“四位一体”责任体系,做到薪酬差异化、考核全覆盖、淘汰设指标、追责不手软,将基层一线员工工作状态作为检验标准。

强根固魂“凝链”,注入红色血脉

坚持党的领导,加强党的建设,该公司聚焦深度融入生产经营,探索具有集团特色的“党建+”模式,深化“党旗飘扬、党徽闪光”“子品牌”矩阵,同时,构建“党建日常考核+党建述职评议+党建区域互检”的党建考评考核机制。以“聚焦务实出效、创新拓展共享”为主题主线,开展“党员找难题、党建补短板、党建强弱项、党建加业务”活动,以创建“四型”机关、“四型”项目,打造“四有”部门、“四力”团队为主题目标,以高质量党建引领推动高质量发展。切实在开展特色活动中淬炼队伍,凝聚力量,把党建优势转化为发展优势。

星河灿烂望北斗,勇立潮头逐浪高。“十四五”时期,中国二十二冶集团以推动高质量发展为主题,把握形势,抢抓机遇,以更加坚定的决心、更加务实的举措、更加有力的行动,贡献了中国二十二冶集团的智慧与方案。

关联网站:

地址:北京市海淀区复兴路12号恩菲科技大厦A座4层    电话:010-63936008

传真:010-63987952    E-mail:3508912930@qq.com    邮编:100038

版权所有:中国有色金属建设协会    京ICP备11010802013852号    技术支持:三五互联