新闻中心
  • 行业要闻
  • 协会活动
  • 协会通知
  • 继续教育
  • 协会公示
  • 文件下载
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业要闻行业要闻…
十四冶建设集团云南安装工程有限公司纪委 组织召开“清廉建投提升年”七个专项行动工作动员部署会及警示教育暨廉政谈话会 发布时间:2022-06-21 | 浏览次数:0次

6月21日,十四冶云南安装工程公司纪委组织召开“清廉建投提升年”七个专项行动工作动员部署会及警示教育暨廉政谈话会。十四冶云南安装工程公司在昆领导班子成员出席会议,会议由十四冶云南安装工程公司纪检监察部副部长韦炘沛主持。

会上,韦炘沛分别宣读了集团纪委《“蹲点式”监督工作实施方案》和十四冶云南安装工程公司纪委《“清廉建投提升年”七个专项行动工作实施方案》,对调取查阅资料清单和七个专项行动工作要求作了详细说明。

随后,十四冶云南安装工程公司党委委员、纪委书记张可对几起违纪违法典型问题进行通报,以身边人、身边事开展警示教育。同时针对私设小金库、下游违规分包结算等工程建设领域易发、频发问题,对“清廉建投提升年”工作重点再次进行了强调。她指出,纪检监察形势越往后越严峻,十四冶云南安装工程公司广大党员干部要加强学习,提高明辨是非的能力。

十四冶云南安装工程公司党委书记、副董事长张晓峰以工程领域一起腐败案例为由头,给十四冶云南安装工程公司中层干部进行集体廉政谈话。他强调,党员领导干部要始终把讲政治的要求摆在首位,做到对党忠诚、表里如一。

张晓峰对中层干部提出工作要求:

一是要压实党风廉政建设责任,履行好“一岗双责”。全面推进党建工作“查、补、强”和“清廉建投提升年”七个专项行动工作,当好“领头雁”。

二是要以推进作风革命、效能革命为抓手,积极践行“三个工作法”。公司各职能部室要践行服务理念和廉洁理念,服务好各基层单位,为分公司、直管部和项目部切实解决问题。

三是要严守规矩底线,做到廉洁自律。要加强对党纪党规的学习;要做好家风教育、管好家人;要教育好管理对象,管理好身边人;要坚决按制度办事,用好手中权力。

十四冶云南安装工程公司党委副书记、副董事长、总经理刘晓伟在总结讲话中指出,十四冶云南安装工程公司广大党员干部要认识到此次会议的重要性,把会议精神、典型案例带来的警示、廉政谈话的要求落实到努力营造公司风清气正的良好干事创业氛围的行动上,做到心有戒尺,行有所止。同时提出了以下工作要求:

一是提高思想认识,积极推动对“清廉建投提升年”七个专项行动工作的落实;

二是加强学习,践行忠诚拥护“两个确立”、做到“两个维护”;

三是继续强化业务管理、财务管理和内控管理;

四是持续加强防风化债工作,增强斗争意识,减少企业发展过程中遇到的各种风险;

五是不断提高危机意识、风险意识,做到未雨绸缪,抓好生产安全、农民工实名制管理等工作;

六是坚定信心、努力工作。立足本职岗位,搞好生产经营工作,发挥企业传统优势。

会议最后,参会中层干部进行了廉政知识考试。

十四冶云南安装工程公司所属各职能部室负责人、各党支部书记,党委工作部、纪检监察部全体人员参加会议。


关联网站:

地址:北京市海淀区复兴路12号恩菲科技大厦A座4层    电话:010-63936008

传真:010-63987952    E-mail:3508912930@qq.com    邮编:100038

版权所有:中国有色金属建设协会    京ICP备11010802013852号    技术支持:三五互联