新闻中心
  • 行业要闻
  • 协会活动
  • 协会通知
  • 继续教育
  • 协会公示
  • 文件下载
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业要闻行业要闻…
浙江省工业设计院助力建党100周年献礼工程 发布时间:2022-03-10 | 浏览次数:0次

南湖宾馆提升改造完成正式投入运营以来,受到广大建筑界及消费者好评,其建筑风格及设计理念得到了大家的认可,其中就有浙江省工业设计院员工的辛苦付出。

南湖宾馆是嘉兴市重点工程,地处南湖景区西北处,西临范蠡湖公园、西南湖,近湖临水,沿湖而建,是完善南湖红色景区功能,打造南湖高品位景观风貌,提升南湖周边高标准城市品质的重要节点。2021年,迎来了中国共产党建党100周年,作为党的诞生地,嘉兴市政府将南湖区域高规格定位为“红船精神传承圣地、嘉兴文化独特体验、************滨湖空间”,并以此标准进行投资改建。浙江省工业设计院有幸和国内知名设计团队合作,完成了南湖宾馆整体提升改造工程的贵宾接待区施工图设计工作。

贵宾接待区位于南湖宾馆的南侧,所在地呈半岛形,三面临水,与壕股塔隔水而望。设计中提出“引湖入院,揽塔成景”的设计理念,将南湖和壕股塔作为园区重要的元素,实现园区与南湖景区融为一体的理念。设计遵循可持续发展原则,采用中轴对称、多进院落的中式合院建筑布局, 吸收借鉴嘉兴地区江南水乡的建筑风格,亭台楼榭、粉墙黛瓦,点缀轩、廊、花窗、砖雕、马头墙,体现江南建筑的诗情画意。

因工期紧迫,接到设计任务后,浙江省工业设计院立即组织设计团队加班加点,春节期间也没休息,各参建单位弘扬工匠精神,从设计、建设到投入运营,历经158天,圆满完成了南湖国宾馆改扩建工程。

关联网站:

地址:北京市海淀区复兴路12号恩菲科技大厦A座4层    电话:010-63936008

传真:010-63987952    E-mail:3508912930@qq.com    邮编:100038

版权所有:中国有色金属建设协会    京ICP备11010802013852号    技术支持:三五互联