新闻中心
  • 行业要闻
  • 协会活动
  • 协会通知
  • 继续教育
  • 协会公示
  • 文件下载
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业要闻行业要闻…
浙江省工业设计研究院有限公司建筑工业化研究所揭牌 发布时间:2021-11-17 | 浏览次数:0次

11月15日,浙江省工业设计研究院有限公司建筑工业化研究所揭牌仪式在滨江区双城国际2号楼1单元4楼举行。公司董事长、党委书记丁文湘与建筑工业化研究所负责人潘行晓为研究所揭牌。公司领导班子、建筑工业化研究所员工及各所代表等近40人出席了揭牌仪式。

        新型建筑工业化是以构件预制化生产、装配式施工为生产方式,以设计标准化、构件部品化、施工机械化为特征,能够整合设计、生产、施工等整个产业链,实现建筑产品节能、环保、全生命周期价值最大化的可持续发展的新型建筑生产方法。2020年08月,住房和城乡建设部、教育部、科技部、工业和信息化部等九部门联合印发《关于加快新型建筑工业化发展的若干意见》,助推我国住房和城乡建设领域技术进步和产业升级。

       目前国内的装配式建筑实际渗透率较低,未来装配式建筑将迎来一个加速发展期。这次工业设计院成立建筑工业化研究所,旨在专注装配式建筑技术的创新研发与项目应用,融合建筑工程、节能、BIM等技术,从技术体系咨询、产品研发、技术服务等方面,为业主提供从装配式建筑(混凝土结构、钢结构、木结构)方案策划、拆分设计、施工图设计、部品深化、建筑信息化应用到施工指导的全过程一站式服务。

       据悉,该研究所技术团队在装配式建筑上具备丰富的技术积累,是省内第一批装配式从业团队,已完成近百个装配式建筑项目的技术服务工作,研发编制了装配式建筑拆分设计、装配式建筑深化设计以及装配式建筑模块化深化设计等系列体系及标准。

       未来建筑工业化研究所以“专心专注专业”为理念,以“把建筑工业化”为愿景,在人才培养和技术研发上加大投入,注重装配式建筑建筑的标准化、体系化研究,加强组织管理的信息化研究,持续开拓市场,促进科技成果转化落地,提升企业装配式建筑品牌,努力成为工业设计院创新发展的新引擎。



关联网站:

地址:北京市海淀区复兴路12号恩菲科技大厦A座4层    电话:010-63936008

传真:010-63987952    E-mail:3508912930@qq.com    邮编:100038

版权所有:中国有色金属建设协会    京ICP备11010802013852号    技术支持:三五互联