新闻中心
  • 行业要闻
  • 协会活动
  • 协会通知
  • 继续教育
  • 协会公示
  • 文件下载
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业要闻行业要闻…
甘肃有色工程勘察设计研究院 开展2021年度“安全生产月”活动启动仪式暨2021年第二季度安委会会议 发布时间:2021-06-09 | 浏览次数:0次

为扎实开展好第二十个全国“安全生产月”系列活动, 6月3日,甘肃有色工勘院举行了以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的安全生产月活动启动仪式暨2021年第二季度安委会会议。该院党委书记、院长周继强及全体班子成员、全体干部职工参加,会议由副院长戴红专主持。

会议上分别由纪委书记、副院长张永安组织学习传达了自然资源部《关于加强地质勘查和测绘行业安全生产管理的指导意见》等文件精神,工会主席、副院长张建虎宣读了《安全生产月活动实施方案》,安委会副主任、副院长戴红专作上半年野外项目安全工作检查情况总结,戴红专强调:安全生产月活动,旨在使全体职工充分认识到安全生产工作的重要性,提高广大职工的安全意识与应急综合能力,确保我院安全生产形势持续稳定地发展。通过“安全生产月”活动,一是要提高政治站位,高度重视安全生产;二是要加强安全方面法律、法规的学习;三是要狠抓落实整改,消除事故隐患;四是要认真组织开展好安全生产月活动。

该院党委书记、院长周继强作总结讲话,他指出:安全责任重于泰山,绝不允许任何麻痹和大意,全院上下要认清当前安全生产形势的严峻性、复杂性与抓好抓实安全生产工作的极端重要性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一要结合党史学习教育,进一步推动学习习近平总书记关于安全生产论述精神走深走实;二要全面铺开风险排查与监管整治,对发现的潜在风险和隐患即知即改、立行立改;三要严格落实安全责任和防范措施,领导班子要认真履行好“一岗双责”,生产部门要理清安全生产管理责任,找准监管方向,狠抓制度落实;四要切实加强汛期监测和综合防治,提高应对突发事件的应急综合能力;五要进一步做好疫情防控与疫苗接种工作,始终如饴绷紧疫情防控这根弦;要牢固树立安全发展理念,防范化解潜在风险隐患,强化提高防灾减灾能力,切实提升风险防控水平。

此次启动仪式还特邀兰州政安防火知识宣传中心特级教官张玉龙为主讲人,科普了消防基本理论及安全逃生自救知识,使职工从关注切身安全做起,重视安全生产、珍爱生命的重要性。

会议最后,周继强宣布工勘院2021年度“安全生产月”活动正式启动。

关联网站:

地址:北京市海淀区复兴路12号恩菲科技大厦A座4层    电话:010-63936008

传真:010-63987952    E-mail:3508912930@qq.com    邮编:100038

版权所有:中国有色金属建设协会    京ICP备11010802013852号    技术支持:三五互联