新闻中心
  • 行业要闻
  • 协会活动
  • 协会通知
  • 继续教育
  • 协会公示
  • 文件下载
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业要闻行业要闻…
中国瑞林党委专题传达学习省属企业 全面从严治党工作座谈会精神 发布时间:2021-06-09 | 浏览次数:0次

5月25日上午,中国瑞林召开党委(扩大)会议,专题传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述和省政府副省长任珠峰在省属国有企业全面从严治党工作座谈会上的讲话精神以及省国资委党委书记、主任陈德勤就贯彻落实这次会议精神提出的工作要求。会上对公司进一步做好钟晓云案“后半篇文章”的工作进行了再部署、再推进,并就下一步落实全面从严治党和党风廉政建设工作提出了具体要求。公司党委书记、董事长章晓波主持会议并讲话。

会上,全体人员集中学习了习近平总书记关于国资国企改革发展党建重要论述。公司党委委员、纪委书记文哲通报了公司贯彻落实省国资委党委《关于扎实做好钟晓云案“后半篇文章”纵深推进全面从严治党和进一步加强国资监管的工作方案》,深刻汲取钟晓云案教训,认真履行管党治党的政治责任的开展情况,以及驻省国资委纪检组关于推动钟晓云案“后半篇文章”整改落实监督工作的要求。并就下一步贯彻落实好公司全面从严治党和党风廉政建设工作提出了具体的工作目标,要求进一步按照制定的工作实施方案及工作清单,持续推进整改落实工作落到实处,推动全面从严治党向纵深发展,增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。

会议认为,省属企业全面从严治党工作座谈会的召开充分体现了省委省政府、省纪委省监委对省属企业全面从严治党和反腐败工作的高度重视和坚定不移推进全面从严治党的坚定决心,以及坚决惩治腐败,纵深推进全面从严治党、一体推进“三不”的鲜明态度,为省属企业全面从严治党工作明确了方向。

会议要求,公司上下要进一步深入学习贯彻省属企业全面从严治党工作座谈会议精神,高标准严要求做好钟晓云案“后半篇文章”各项工作,以推进全面从严治党向纵深发展为契机,梳理、防范和规避各层面的风险,促进公司可持续高质量发展。一要提高政治站位,强化政治建设。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于国企改革发展党建方面的重要论述,对标对表,在学懂弄通做实上下功夫。要结合党史学习教育,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,确保对党忠诚。二要践行职责使命,强化责任意识。各级领导干部要担当起职责,坚持问题导向、实践导向、需求导向和底线思维,聚焦公司的发展,主动融入共建“一带一路”和“双循环”的发展格局,主动担事、担责、担难、担险,只为成功找方法,不为失败找借口,要有干事成事的拼劲。三要严控风险防范,强化纪律规矩意识。在日常工作中,要重视完善各项管理制度,堵塞漏洞,强化补短板重规范,增强制度执行力和纪律执行意识,要对照钟晓云案等举一反三,反思自己的思想,反思公司党风廉政建设、内控规范、投资管理、质量安全管理等工作。要强化审计功效,筑牢风险防线,通过审计和规范管理,在防治上下功夫,做到既要防范风险化解问题,同时不断促进为客户服务的工作,进一步让市场认可。四要加强干部队伍建设。干部队伍特别是各级领导班子要通过党史学习教育汲取奋进力量,坚持事业为上,遵循常识守规矩,增强干事成事的信心,提高党性修养,通过对红色基因、精神谱系的学习,提高思想认识,以不断创新持续奋斗拼搏的精神,为实现公司的战略目标贡献一份力量。五要强化家风家教及干部队伍的管理。要正好家风,管好家人,加强对身边人员和各级领导干部、项目经理进行“咬耳扯袖、红脸出汗”等常态化的教育,持续建设风清气正的政治生态。

公司班子成员、总监、党群部门、主要职能部门和子公司负责人出席会议。

关联网站:

地址:北京市海淀区复兴路12号恩菲科技大厦A座4层    电话:010-63936008

传真:010-63987952    E-mail:3508912930@qq.com    邮编:100038

版权所有:中国有色金属建设协会    京ICP备11010802013852号    技术支持:三五互联