新闻中心
  • 行业要闻
  • 协会活动
  • 协会通知
  • 继续教育
  • 协会公示
  • 文件下载
当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会活动协会活动…
中国有色金属建设协会党支部 关于《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》 进行专题学习 发布时间:2021-04-19 | 浏览次数:0次

为深入贯彻落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》以及国资委暨中央企业党史学习教育动员部署会、中国有色金属工业协会党委动员部署会的要求,做好党史学习教育,2021年4月16日上午,中国有色金属建设协会党支部组织全体党员,开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(以下简称《问答》)专题学习。

专题学习涵盖了《问答》涉及的七个方面内容,包括:关于习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位;关于新时代坚持和发展中国特色社会主义;关于中国共产党人的初心和使命;关于中国特色社会主义事业战略布局;关于中国特色社会主义事业总体布局;关于实现中华民族伟大复兴的重要保障;关于坚持和加强党的全面领导。《问答》以问答体的形式,全面系统展现习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求。

本次专题学习从《问答》涉及的100个问题中,选取了19个问题集中进行学习,包括:如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景?为什么必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信?为什么说只有中国共产党才能肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命?如何理解绿水青山就是金山银山的理念?如何理解必须坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位?如何理解必须坚决维护党中央权威和集中统一领导?

通过本次专题学习,全体党员对《问答》主要内容有了更深入的了解,均表示会后将更深入地、全面系统地自学,要把《问答》作为重要辅助读物,进一步读原著、学原文、悟原理,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国共产党人的“真经”。必须把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。通过党史学习教育,不断提升思想政治觉悟,提高自身党建工作质量和水平,推动各项工作取得更大进步!

会后,全体党员签署了《廉洁从业承诺书》(2021年度)。


关联网站:

地址:北京市海淀区复兴路12号恩菲科技大厦A座4层    电话:010-63936008

传真:010-63987952    E-mail:3508912930@qq.com    邮编:100038

版权所有:中国有色金属建设协会    京ICP备11010802013852号    技术支持:三五互联