新闻中心
  • 行业要闻
  • 协会活动
  • 协会通知
  • 继续教育
  • 协会公示
  • 文件下载
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业要闻行业要闻…
西勘院:新年开局赋新篇 凝心聚力启新程 节后子公司有序复工复产 全力冲刺“开门红” 发布时间:2021-03-16 | 浏览次数:0次

卷首语:

为认真贯彻落实公司党委提出的三个“提升”(全面提升抗风险能力、全面提升改造传统发展动力和培育新动能、全面提升员工的气质和品牌影响力)和三个“回归”(回归初心、回归问题、回归实干)目标要求,公司党委宣传部在公司新媒体平台设立宣传专栏,陆续刊登各子公司、部门、单位在聚焦“三个全面提升”和抓实“三个回归”方面的工作亮点和具体措施。公司号召全体干部职工,发扬“三牛”精神,以“起跑就是冲刺,开局就是决战”的姿态,全身心投入到工作中去,朝着“十四五”既定目标迈进,奋力谱写新西勘发展新篇章!

2021年春节长假结束后,西勘院各子公司陆续复工复产,在各项目工地上、厂房内、工位上一派繁忙景象,各单位干部职工都铆足了干劲搞生产,全力冲刺“开门红”。

陕西有色建设有限公司组织相关部门工作人员,从2月20起由领导带队,对未停工项目及复工复产项目进行安全及进度督导检查,在做好疫情防控常态化的同时,对项目现场进行全面拉网式检查,进一步压实安全主体责任,上好安全“第一课”。2月24日,在节后收假上班第一天,有色陕建召开收心会暨2021年工作部署会,提出收心拢神、谋篇布局、强化作风建设的具体工作要求,吹响了牛年“冲锋号”。截止目前,有色陕建在建的86个项目陆续复工复产,复工率达到100%。

陕西万通建材有限公司利用节前一个月时间,针对制约生产经营工作的基建、设施设备、厂房改造三大版块,完成了对厂房屋顶修缮、自动喷淋和废水净化池加装、料场料仓改扩建、龙门吊路轨移位、行车电源线路更换、仪器仪表校验、离心机基础硬化、切断机除锈喷漆等25个项目的升级改造工作,为节后复工复产打下坚实基础。有色万通在落实好疫情防控工作的前提下,积极组织员工返厂,于2月27日按时恢复生产。

新年伊始,随着国内疫情的有效控制,旅游行业逐步复苏,陕西曲江国际饭店提前制定工作计划,认真落实各项防疫措施,时刻保持战时状态,以饱满的热情、贴心周到的服务,给宾客留下满意的入住体验。饭店各餐厅落实疫情防控措施和安全巡查工作,对设备进行了统一排查,以预防性保养为主,维修为辅,及时消除故障,确保饭店平稳运行。

西安有色设计院在节后全面推进信息化综合办公系统,并于3月1日正式上线使用,进一步提高了工作效率和管理水平。3月2日上午,陕西国际体育之窗(全运会赛事指挥和新闻媒体中心)项目举行“助力十四运,决战830”誓师动员大会,刘宇代表设计院体育之窗项目监理部在大会上做表态发言。新的一年,设计院新的领导班子提出工作目标:设计院各项目要持续抓好疫情防控,要做好生产经营“主业”工作,积极开拓市场,不断摸索监理项目经营管理新模式;同时,持续做好安全、稳定、环保、党风廉政建设等各方面工作。

一年之计在于春。西勘院各子公司干部职工精神饱满,认真贯彻落实公司党委三个“全面提升”和三个“回归”要求,发扬“三牛”精神,以“起跑就是冲刺,开局就是决战”的姿态,收心聚力,全力以“复”,全身心投入工作中,为新的一年开好头,起好步。

关联网站:

地址:北京市海淀区复兴路12号恩菲科技大厦A座4层    电话:010-63936008

传真:010-63987952    E-mail:3508912930@qq.com    邮编:100038

版权所有:中国有色金属建设协会    京ICP备11010802013852号    技术支持:三五互联