新闻中心
  • 行业要闻
  • 协会活动
  • 协会通知
  • 继续教育
  • 协会公示
  • 文件下载
当前位置:首页 > 新闻中心 > 文件下载文件下载…
《中国有色金属建设协会会员代表产生和罢免管理办法》 发布时间:2021-03-30 | 浏览次数:0次

第一条 为规范中国有色金属建设协会(以下简称“协会”)会员代表的产生和罢免程序,明确会员代表的职责、权利和义务,根据《中国有色金属建设协会章程》,结合协会实际情况,制定本办法。

第二条 会员代表大会

(一)协会是由全国有色金属建设行业相关的企事业单位、社会团体和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。

(二)协会最高权力机构是会员代表大会。

(三)会员代表大会按照协会章程规定行使职权。

第三条 会员代表的构成

(一)协会单位会员推荐的现任企业主要负责人;

(二)分支机构理事长(主任委员)。

第四条 会员代表的任期和具备条件

(一)会员代表任期五年。

(二)会员代表应有能力参与协会的决策工作和其他规定的工作。

第五条 会员代表的职责和权利

(一)制定和修改章程;

(二)选举和罢免理事;

(三)审议理事会工作报告和财务报告;

(四)制定和修改会费标准;

(五)决定终止事宜;

(六)决定其他重大事宜。

第六条 会员代表的义务和责任

(一)会员代表应积极参加会员代表大会。

(二)会员代表应听取协会会员单位各方面的意见,并进行表决和选举。

第七条 选举会议的有效人数应符合协会章程的规定。

第八条 会员代表在任职期间,出现严重个人社会信用不良记录、违纪违法以及国家法律法规禁止任职的其他情形,协会秘书处应核实具体情况,并形成罢免议案,提交会员代表大会审议。

第九条 会员代表由于工作变动或其他原因,不能继续履行工作职责,由本人提出或所在单位提出变更人选的建议,提交会员代表大会审议。

第十条 本办法由协会办公室负责解释。

第十一条 本办法自2020年8月18日起施行。原有规定与本办法规定不一致的,以本办法规定为准。

关联网站:

地址:北京市海淀区复兴路12号恩菲科技大厦A座4层    电话:010-63936008

传真:010-63987952    E-mail:3508912930@qq.com    邮编:100038

版权所有:中国有色金属建设协会    京ICP备11010802013852号    技术支持:三五互联