新闻中心
  • 行业要闻
  • 协会活动
  • 协会通知
  • 继续教育
  • 协会公示
  • 文件下载
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业要闻行业要闻…
中国恩菲参加工信部“5G+智能矿山”论坛 发布时间:2020-09-08 | 浏览次数:0次

8月25日,由工业和信息化部新闻宣传中心、中国矿业联合会智能矿山工作委员会共同主办的“5G+智能矿山”论坛在北京西藏大厦举办。本次论坛采取“现场嘉宾+云观众+线上直播”的方式举行。论坛围绕“5G赋能未来矿山”和智能矿山技术与应用,国内外矿山信息化智能化新技术、工艺、装备发展,地下开采信息化、智能化、数字一体化技术等相关高新技术在矿山领域的应用等话题展开探讨。中国恩菲作为本次论坛的协办单位参加。

中国恩菲科技管理部部长朱瑞军主持“智造未来矿山,技术创新驱动”分论坛,中国恩菲首席专家、主任工程师白光辉作题为《地下采矿底层智能融合全要素控制平台》的报告。报告结合国内外地下矿的技术发展趋势,从地下采矿整体生产出发,介绍了中国恩菲领先的融合控制、融合网络、地下矿底层智能全要素控制平台等核心专长技术,以及为矿山生产管控提供的中国恩菲融合系统整体解决方案。

在“5G+未来矿山新技术、新理念应用”分论坛,中国恩菲矿山事业部信息化智能化工程中心副主任张维国博士作专题报告《未来矿山5G应用场景与数字一体化解决方案》。报告针对当前矿业智能化建设中存在的问题,详细介绍了中国恩菲数字一体化解决方案在推动企业依托5G技术实现数字化转型、为传统矿山企业提供全生命周期的数字技术支撑等方面的突出优势。

论坛沙龙上,白光辉代表中国恩菲发表了关于未来矿山建设的有关看法,其中融合控制系统的观点引起了与会者的强烈反响。

本次论坛的成功举办,对于推动智能矿山产业健康有序快速发展、促进5G赋能智能矿山时代的到来具有积极意义。通过此次交流,中国恩菲相关核心专长技术以及在5G技术应用场景领域的相关成果得到了较好的宣传,进一步提升了中国恩菲在行业内的品牌影响力。

关联网站:

地址:北京市海淀区复兴路12号恩菲科技大厦A座4层    电话:010-63936008

传真:010-63987952    E-mail:3508912930@qq.com    邮编:100038

版权所有:中国有色金属建设协会    京ICP备11010802013852号    技术支持:三五互联