新闻中心
  • 行业要闻
  • 协会活动
  • 协会通知
  • 继续教育
  • 协会公示
  • 文件下载
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业要闻行业要闻…
中铝国际成员企业开发的疫情防控手机APP成功上线 发布时间:2020-02-27 | 浏览次数:0次

219日,由中铝国际所属中铝山东工程技术有限公司信息技术中心开发的2套外来人员疫情防控手机APP成功投用。该程序创新了信息登记模式,满足了疫情期间企业对外来施工人员信息管控的需要,有效地推进企业防疫复工。

登记信息,只需扫一扫,工作人员在为外来人员测量完体温后,只需用手机打开该程序扫一下员工的二维码或身份证,就可以录入体温信息,并可进行现场拍照。信息提交后自动上传至后台服务器,管理人员可对信息归档、管理、统计、查询。从测量体温到上传数据,整个过程不到一分钟,解决了原有手工填报费时费力的难题,避免了手工录入的误差和频繁接触纸笔而造成的交叉感染风险,提高了信息录入精确度。由于APP要求当日的体温信息与照片信息相对应,减少了他人替代测量、一次测量多次利用等伪造数据的可能,保证了体温信息的时效性和可靠性。

据山东工程信息技术中心负责人介绍,为尽快在现场实现投用该APP,缓解对外来施工人员疫情防控管理的紧迫需求,信息技术中心人员克服人员少的困难,加班加点进行程序研发,经过反复测试并消除部分Bug,实现了一次性成功上线。由于操作简单,高效便捷,不仅帮助疫情防控管理获得实时、准确的数据,还便于对外来人员排查、信息跟踪、数据分析等工作的开展,该APP在中铝山东企业等单位一投用就获得了不少好评。

上述负责人表示,山东工程信息技术中心将结合实际使用情况,对APP作进一步优化完善,同时欢迎其他企业与之联系,提出有针对性的开发建议,更好地满足客户需求,切实助力更多企业复产复工。


关联网站:

地址:北京市海淀区复兴路12号恩菲科技大厦A座4层    电话:010-63936008

传真:010-63987952    E-mail:3508912930@qq.com    邮编:100038

版权所有:中国有色金属建设协会    京ICP备11010802013852号    技术支持:三五互联