新闻中心
  • 行业要闻
  • 协会活动
  • 协会通知
  • 继续教育
  • 协会公示
  • 文件下载
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业要闻行业要闻…
中国恩菲疫情防控领导小组召开第三次专题会议 发布时间:2020-02-27 | 浏览次数:0次

217日,中国恩菲疫情防控领导小组召开第三次专题会议,听取上一周公司在疫情防控、生产经营方面有关工作情况,并对后续工作做出具体部署。会议由公司党委书记、董事长、领导小组组长陆志方主持,疫情防控领导小组全体成员参加。

会议指出,按照中冶集团、公司党委总体工作部署,特别是在“抓好疫情防控,确保推进全面复工”的要求下,公司下属各单位积极响应,全面行动,生产经营的组织恢复工作取得实质性进展。

陆志方强调,疫情防控仍然是当前工作的重中之重。习近平总书记指出,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。公司全体党员、各级管理干部必须深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作所作的重要讲话精神,讲大局、讲担当,践行先锋模范使命,非常之时尽非常职责,坚决打赢疫情防控工作的人民战争。

陆志方要求,协调推动疫情防控与复工复产协调有序开展对公司高质量发展意义重大。疫情防控部门要全面抓好防控基础工作,确保每日一报、门禁管理、全面消杀等落到实处;要持续抓好防控物资采购,确保为全面复工提供后勤保障;要突出抓好重点人群,已到岗工作人员、现场工作人员的防护保障。市场开发部门要千方百计、积极创新,确保项目跟踪不断、重要合同不丢,并全力促成签约落地。生产管理部门要加强统筹安排,优先保障重大项目、紧急项目的任务安排,要着力抓好灵活办公工作效率,要实实在在抓出成效,做到“日日有进步,周周有成果”。正在运行的企业和已开工的项目,在抓好疫情防控的同时,要做好生产组织和安全生产工作,暂未开工的项目要提前做好开工准备。舆论宣传部门要全面加强宣传,及时报道“抗疫情、保复工”过程中涌现的先进事迹、成效成果及好的经验做法,提振全体员工的精气神。

陆志方指出,各单位要紧盯公司年度工作会上做出的工作部署,特别是实施“双百行动”、深化改革的各项工作任务,落实推动“四个转型”工作部署,按照计划抓好落实。

公司党委副书记、总经理、疫情防控领导小组常务副组长伍绍辉指出,从当前情况看,新冠肺炎疫情防控工作仍将持续一段时间,疫情的发生必将对国家治理、行业产业等带来深远影响,也将为决意变革、勇于创新的企业带来新的发展机遇。公司正在全面推进复工工作,各单位一定要积极谋划,主动沟通,即使受客观因素影响,也要做到暂时停工不“待工”,灵活办公不“怠工”,要积极创造条件,抓好复工方案的有效落实,推动复工向前再向前,确保完成公司年度任务目标。此外,各单位要抓住机遇,加强对数字化、智慧化工作的筹划、推动和实践。

会议还对职称评审、三标体系认证、产业投资、财务资金管理、远程办公、科技研发等工作做出了安排。

中国恩菲公司办公室、企业战略与管理创新部、党群工作部、市场开发部、国际业务部、项目管理部、矿山事业部、冶金化工事业部、能源环境事业部、市政工程事业部负责人列席会议。


关联网站:

地址:北京市海淀区复兴路12号恩菲科技大厦A座4层    电话:010-63936008

传真:010-63987952    E-mail:3508912930@qq.com    邮编:100038

版权所有:中国有色金属建设协会    京ICP备11010802013852号    技术支持:三五互联