新闻中心
  • 行业要闻
  • 协会活动
  • 协会通知
  • 继续教育
  • 协会公示
  • 文件下载
当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会活动协会活动…
中国有色金属建设协会咨询设计分会第九届理事会第四次会议在南昌顺利召开 发布时间:2019-10-24 | 浏览次数:0次

中国有色金属建设协会咨询设计分会第九届理事会第四次会议于10月23日在南昌顺利召开。会议由中国瑞林工程技术股份有限公司承办,公司党委书记、董事长章晓波致欢迎辞。中国有色金属建设协会理事长、中国恩菲工程技术有限公司党委副书记、总经理、长沙矿山研究院有限责任公司党委书记、董事长伍绍辉出席会议并讲话,中国有色金属建设协会咨询设计分会理事长、中国恩菲工程技术有限公司副总经理黄祥华作了题为《提高政治站位,广泛凝聚共识,全面推进我国有色咨询设计行业高质量发展》的工作报告。会议由中国有色金属建设协会副理事长兼秘书长李炜主持。


伍绍辉指出,有色建设协会在国务院国资委、中国有色金属工业协会党委的领导和大家的支持下,各项取得了卓有成效的成绩,得到了国家有关部门和社会的认可。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,协会将进一步准确把握发展定位,融入国家和行业改革发展大局,他表示,协会要突出新时代任务使命和高质量发展要求,积极改革服务方式,加快推进自身市场化转型,提升综合服务能力,力争将有色建设协会打造成为精准满足企业需求,高质量履行社会职能的现代社会团体。他强调,要利用好咨询设计分会这个品牌,以绿色发展、两化融合、国际合作等为切入点,协助企业展开商务对接,要把推动和服务企业技术创新作为分会工作的重点,要站在服务国家创新驱动战略的高度,推动和服务于企业的技术创新工作。要带动有色金属工业的绿色发展,有色咨询设计行业要把整体工作战略紧紧融入国家战略中,要通过分会的倡导和推动,使有色咨询设计行业成为有色金属工业绿色发展的重要支撑。

黄祥华在工作报告中回顾了咨询设计分会一年来的主要工作,他指出,分会在中国有色金属建设协会和各理事单位的大力支持下,坚持为政府、行业和企业服务的宗旨,积极发挥桥梁纽带作用,为我国有色咨询设计行业的高质量发展发挥了重要作用。他强调,当前经济环境下企业普遍面临转型压力,有色咨询设计企业应主动寻求新机遇、迎接新挑战。未来,全行业要坚决贯彻落实党中央的决策部署,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,一是高度重视党组织政治核心作用,切实加强党建工作,引领行业高质量发展。二是推进行业科技创新,加强成果转化,切实发挥咨询设计分会协调作用,推动企业间互利合作。三是加强信用体系建设,帮助广大会员企业向社会推送守法诚信行为,避免违法失信行为。四是要树立以“为会员服务”为核心的工作理念,进一步完善会员单位工作协调机制。五是提升承接政府购买服务的能力,进一步明确角色定位,积极为企业代言,向政府建言献策,把握新的历史方位,充分发扬民主,广泛凝聚共识,为实现我国有色咨询设计行业高质量发展作出新的更大的贡献。

会议还邀请了国务院国资委“双百行动”专家组成员作了关于咨询设计企业混合所有制改革、新形势咨询设计企业激励机制建立等方面的主题讲座。

会上有20多个单位作了重点发言,大家就如何贯彻落实新的发展理念,适应新时代咨询设计企业高质量发展新要求,实现企业转型升级的愿景、措施和经验等方面进行了广泛深入的交流,提出了许多促进行业高质量发展的建设性意见和建议。



关联网站:

地址:北京市海淀区复兴路12号恩菲科技大厦A座4层    电话:010-63936008

传真:010-63987952    E-mail:3508912930@qq.com    邮编:100038

版权所有:中国有色金属建设协会    京ICP备11010802013852号    技术支持:三五互联