新闻中心
  • 行业要闻
  • 协会活动
  • 协会通知
  • 继续教育
  • 协会公示
  • 文件下载
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业要闻行业要闻…
金诚信矿业管理股份有限公司喜讯:普朗项目部7月份供矿量突破100万吨 发布时间:2019-08-07 | 浏览次数:0次

7月25日,金诚信矿业管理股份有限公司普朗项目部月供矿量达到110万吨,超月计划完成10.6万吨,顺利完成业主下达7月份供矿量百万吨目标。

7月份,该公司项目部平均日供矿3.68万吨,并且7月18日供矿量更是创历史新高,达到4.4897万吨。此产量以里程碑的意义,标志着普朗项目部年供矿1250万吨的达产目标将会如期实现。

2019年,业主迪庆有色公司转入全面采矿生产之后,启动了一流铜矿山建设的对标之路,为项目部供矿量的顺利完成奠定了基础。6月底,在接到业主下达7月份供矿量一百万吨目标之后,项目部积极筹备,各部室及区队齐心协力,为确保供矿顺利完成立下“军令状”。

“管生产必须管安全”。生产期间,该公司项目部领导高度重视生产安全工作。为提高员工对安全环保工作的认识,增强抓好安全工作的紧迫感和责任感,要求员工背诵“三规两必”及中铝十条禁令,并且在工作之中必须严格遵守相关规章制度。安全室在生产过程中,组织多场培训,将工作之中存在的风险进行事故案例教育,以此养成尊重科学规律,反对违章蛮干的习惯;养成令行禁止,执行制度一丝不苟、完成工作精益求精的态度。同时要求相关管理人员培养起事事从严、事事过细的工作作风,敢于较真,善抓细节,强化危机意识和风险意识,做到安全生产全员参与,为顺利完成生产目标保驾护航。

在顺利完成供矿目标的前提下,既不能耽误正常的掘进支护,也不能影响爆破作业。该公司项目部为确保生产正常,要求相关技术人员随时关注井下溜井情况,保证供矿正常不受影响,把正常作业对出矿的影响降到最小,以确保每一天的出矿量满足业主要求。拉底爆破要求精益求精。由于现阶段拉底面积的逐渐增大,应力集中等原因,常常造成拉底爆破效果难以保证。为不影响正常出矿,该公司项目部要求采矿技术员必须保证爆破地点及装药质量,减少爆破作业造成的影响。“工欲善其事,必先利其器”。设备的正常运行更是保证顺利完成供矿目标关键的一环。要保障安全生产,就必须有良好运行的设备。为此,项目部在冲刺百万吨目标之前就置备了一些易损件,避免了产生较长的维修周期,为持续供矿打下了基础。生产期间,项目部设备人员时时刻刻在前线,时时刻刻关注设备运行情况,定期开展设备维护保养及专项巡查,配备专项巡查人员,进一步优化设备利用,降低设备故障率。

100万吨的生产目标不仅仅对普朗项目部是一个挑战,对业主方同样是一次尝试。生产期间需要业主动力厂、选矿厂密切配合,确保井下放矿、运输、选矿、尾矿输送系统流程平稳运行,而项目部更是需要保证供矿量的不间断。各部室及区队密切配合业主,在确保完成生产目标的巨大考验面前,和业主心往一处想,劲往一处使,及时沟通,及时落实,及时反馈,共同面对解决生产过程中的难题。

7月的普朗迎来了雨季,蒙蒙细雨笼罩着崇山峻岭。金诚信的旗帜高高飘扬在3700米的高原之上。100万吨供矿目标顺利完成,和项目部与业主方紧密的配合分不开,各部室、区队的努力都功不可没的。普朗金诚信人未曾辜负公司和业主方的期望,一次次刷新纪录,一次次创造辉煌,将取得的成绩藏于心间,不忘初心,再攀高峰,诠释了“缺氧气,不缺志气;海拔高,志气更高”的普朗金诚信人的决心和斗志


关联网站:

地址:北京市海淀区复兴路12号恩菲科技大厦A座4层    电话:010-63936008

传真:010-63987952    E-mail:3508912930@qq.com    邮编:100038

版权所有:中国有色金属建设协会    京ICP备11010802013852号    技术支持:三五互联