新闻中心
  • 行业要闻
  • 协会活动
  • 协会通知
  • 继续教育
  • 协会公示
  • 文件下载
当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会活动协会活动…
中国有色金属建设协会工程勘察分会中国有色金属建设协会工程勘察分会第九届四次理事会 发布时间:2017-12-04 | 浏览次数:0次

中国有色金属建设协会工程勘察分会

第九届四次理事会会议纪要

 

  2017年11月26日,中国有色金属建设协会工程勘察分会第九届四次理事会在浙江绍兴召开,会议由浙江山川有色勘察设计有限公司主办。来自全国各地有色金属工程勘察行业的23家会员单位36位代表参加了会议,中国有色金属建设协会杨力、浙江有色地质局副局长赵乐法和浙江住房城市建设局副局长马震出席会议。会议由分会赵志锐副理事长主持。会议在团结友好热烈的气氛中圆满地完成了会议议程,现将会议有关情况纪要如下:

  报告回顾了九届三次理事会的主要工作,对本届理事会的工作提出了建议和设想,并希望各理事单位多出主意、多想办法、积极参与、大力支持,共同做好分会的工作,与会代表均作了发言交流。

中国有色金属建设协会杨力秘书长指出,如何根据目前的勘察设计行业面临的问题,价格竞争过渡、优质不能优价的局面,提出进一步实施深化改革,贯彻创新开放共享的发展理念,适应新常态,开拓新空间,集中优势合力互补,发挥各自特长,抱团取暖,有利于生产力的提高,共享发展成果。中国有色金属工业西安勘察设计研究院、中国有色金属长沙勘察设计研究院有限公司、江苏华东地质建设集团有限公司、广西有色勘察设计研究院、西北有色勘测工程公司、浙江山川有色勘察设计有限公司的代表分别进行了发言,主要就当前在我国经济发展进入新常态下,伴随着其它行业进入结构性调整,增长速度下降放缓的局面,如何在更加激烈的市场竞争中脱颖而出等方面介绍各自经验体会,尤其当前国家大力提倡创新,只有创新才能使企业开创新的天地,才能促进勘察设计行业持续、健康发展。希望利用协会的这个平台在农业地质、旅游地质、绿色地质方面提供更多的培训机会,为提高勘察技术人员的技术和管理水平,建议每年搞一次经验交流会,努力推广应用国内外先进的技术和项目管理经验,提升各会员单位的技术发展水平,把各单位先进的管理经验和优秀技术成果利用协会平台充分展示和推广应用。对继续开展优秀工程评选和优秀QC小组评审活动,以评优活动为推手,提升行业的整体发展质量。同时,也希望各会员单位积极准备。

   最后,赵志锐副理事长做会议总结,并对浙江山川有色勘察设计有限公司的精心组织,付出的辛勤劳动致以衷心感谢。并祝各会员单位在新的一年里事业取得更大进步。


关联网站:

地址:北京市海淀区复兴路12号恩菲科技大厦A座4层    电话:010-63936008

传真:010-63987952    E-mail:3508912930@qq.com    邮编:100038

版权所有:中国有色金属建设协会    京ICP备11010802013852号    技术支持:三五互联