新闻中心
  • 行业要闻
  • 协会活动
  • 协会通知
  • 继续教育
  • 协会公示
  • 文件下载
当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会活动协会活动…
中色建协安全分会第一届理事会第二次会议纪要 发布时间:2017-09-05 | 浏览次数:0次

中色建协安全分会第一届理事会第二次会议纪要

中色建协安全分会第一届理事会第二次会议于8月25日在甘肃金昌召开,八冶建设集团有限公司(以下简称“八冶集团”)承办。中国有色金属建设协会副秘书长王放初,以及来自全国有色金属行业勘察、设计、施工和厂矿建设共23家单位四十余位代表出席了会议,八冶集团二十余位代表列席。中国建筑业协会建筑安全分会会长张鲁风对大会的召开表示祝贺并预祝大会取得圆满成功。会议由分会秘书长周新武主持,八冶集团总经理刘跃辉致贺词,分会理事长吴建国作第一届理事会第二次会议工作报告,王放初作总结讲话。

会议就《中国有色金属建设行业建设工程项目施工安全生产标准化工地评价办法》修订情况进行了说明并审议,向经世龙城四期工程等6个项目颁发全国有色金属建设行业2017年度建设工程项目施工安全生产标准化工地(部级)证书。在工作交流会上,十一冶安全环保部部长李培军介绍了《市政工程安全标准化管理简介》,五矿二十三冶一公司副总经理、总工程师包克胜介绍了《建筑工程绿色施工》,五矿二十三冶二公司副总经理、总工程师林会平介绍了《智慧工地云平台—建筑施工智能化管理系统介绍》。各会员单位交流分享了安全生产管理经验,并对分会工作提出了意见和建议。

刘跃辉代表八冶集团全体职工对分会各会员单位的到来表示热烈的欢迎,指出分会成立至今,凝聚了有色系统工程建设行业一大批有志之士和行业精英,体现了企业做大做强的决心和信心。期待分会继续引领企业安全生产规范化和标准化建设迈向新台阶,使会员单位紧跟时代脉搏,树立科学防范意识,提高企业抗御安全风险能力,为企业实现跨越式发展奠定坚实基础。八冶集团将紧紧围绕安全、环保、节能、绿色和共享的发展理念,不断推进创新与变革,推动企业健康持续发展。

吴建国作第一届理事会第二次会议工作报告,报告从不断完善安全分会基础建设、着力构建专业服务共享平台、切实加强分会内外交流合作、积极促进安全生产标准化建设等4个方面回顾总结了安全分会自2016年11月成立以来的工作。提出分会必须坚持目标导向和问题导向,切实履行好行业协会“提供服务、反映诉求、规范行为、促进和谐”的行业协会职能,着力促进行业企业依靠严密的责任体系、严格的管理措施、有效的体制机制、有力的基础保障和完善的系统治理,全面加强安全生产保证体系建设,切实提高行业企业本质安全水平。明确下阶段着力做好四个方面工作,一是切实贯彻落实安全生产政策法规、二是切实加强分会桥梁纽带功能建设、三是切实服务行业企业安全发展需要、四是切实助力行业企业业务转型发展。

王放初对会议作总结讲话,肯定了半年多以来分会各项工作在稳步推进、成效显著,分会在企业单位和政府部门之间发挥了桥梁纽带作用,在企业之间、管理人员之间搭设起了生产安全管理的交流平台,做到了“突出服务、坚守规矩、精准发力、积极代言”,促进了行业健康稳定发展。指出要对照《中共中央国务院关于推进安全生产领域发展改革的意见》各项改革任务和工作要求,聚焦制约安全生产改革发展的体制机制等重点难点问题,加强安全生产基础建设,积极组织实施《安全生产“十三五”规划》。强调要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,围绕“三个继续下降”工作目标,压实措施任务,扎实做好下半年安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。希望分会以组织创建有色金属建设行业建设工程项目施工安全生产标准化工地为抓手,稳步推进行业安全生产标准化建设,不断丰富标准化建设内涵。

会议期间,与会代表观摩了八冶集团康颐幸福e家项目,该项目为八冶集团调整公司发展战略,开拓养老服务行业的第一个项目,建成后将成为甘肃省最大的智慧养老基地。与会代表就安全生产标准化建设、绿色施工和建筑施工智能化管理等进行了现场交流。

与会代表对八冶建设集团有限公司为此次会议召开所作的周到安排和热心服务表示衷心感谢。

  会议确定2018年分会年会由十一冶承办,会议地点和时间另定。


关联网站:

地址:北京市海淀区复兴路12号恩菲科技大厦A座4层    电话:010-63936008

传真:010-63987952    E-mail:3508912930@qq.com    邮编:100038

版权所有:中国有色金属建设协会    京ICP备11010802013852号    技术支持:三五互联