新闻中心
  • 行业要闻
  • 协会活动
  • 协会通知
  • 继续教育
  • 协会公示
  • 文件下载
当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会活动协会活动…
中国有色金属建设协会施工分会七届三次理事会纪要 发布时间:2017-09-11 | 浏览次数:0次

中国有色金属建设协会施工分会七届三次理事会纪要

中国有色金属建设协会施工分会七届三次理事会2017年9月8日在陕西西安市召开,会议的主要任务是,听取和审议分会七届理事会年度工作报告,部署新的一年工作目标任务,总结交流会员单位坚持稳中求进工作总基调,坚持改革创新,推动全行业又好又快发展的做法和经验。中国有色金属建设协会杨力副理事长兼秘书长、王放初副秘书长和施工分会各理事单位代表48人出席了会议。会议由施工分会副理事长宁和球同志主持,刘昭义副理事长代表七届理事会作了“坚持稳中求进工作总基调,推动全行业平稳健康发展”的工作报告。           

会议首先由主办单位西安有色设计研究院陈方方院长致欢迎辞,他代表陕西有色热烈欢迎各位领导前来参加会议,并预祝会议圆满成功,随后他简要介绍了陕西有色坚持稳中求进工作总基调,抓改革、促创新、促发展的做法和体会,受到与会者的好评。

中国有色金属建设协会副理事长兼秘书长杨力同志代表建设协会对会议的召开表示热烈祝贺,祝会议圆满成功。扬秘书长在讲话中首先介绍了2016年全国建筑企业总体改革发展形势和生产经营业绩。肯定了施工分会一年来的工作和有色施工企业改革创新发展成果,他希望有色施工企业要始终坚持稳中求进工作总基调,深化改革,努力创新,实现全行业平稳健康发展。

刘昭义副理事长在报告中首先肯定了全行业在过去的一年里,面对多重困难和挑战,认真落实稳中求进工作总基调,贯彻新的发展理念,主动适应引领经济发展新常态,以坚定的信心和非凡的勇气,攻坚克难、开拓进取,全行业经济发展稳中有进,稳中有好,全行业完成营业收入1532.62亿元,比上年增长0.69%,实现利润29.24亿元,比上年增长43.86%,完成了目标任务,取得了一些宝贵经验:一是充分发挥党组织政治核心作用,为企业平稳健康发展保驾护航;二是继续加大市场开拓力度,努力增加市场占有率,促进全行业平稳较快发展;三是以管理提升深挖内部潜力,努力提高经济效益:四是以科技创新激发企业活力,创造新的动力,努力提高企业核心竞争力。报告对今后一年工作进行了安排部署,一是坚持党对企业的领导,加强企业党的建设;二是坚持稳中求进工作总基调,努力提高有色施工企业经济运行质量和效益;三是继续搭建平台,建立健全企业间沟通交流长效机制;四是做好技术服务,推动全行业科技创新工作;五是加强分会自身建设,充分发挥桥梁纽带作用。报告希望有色施工企业坚持稳中求进工作总基调,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,不断推进全行业平稳健康发展。

会议认为,报告内容全面,实事求是地总结了过去一年工作和取得的成绩,并对今后一年工作提出了切合实际的安排,会议决定批准这个报告。会议表决通过了由中国有色金属建设协会提请讨论的施工分会挂靠单位由中国十五冶金建设集团有限公司变更为五矿二十三冶建设集团有限公司。会议进行了经验交流,20个单位领导先后发言,16个单位提供了书面交流材料,分别介绍了他们落实稳中求进工作总基调,以改革创新促发展的基本做法和经验,并对改革发展中遇到的困难和问题进行了研讨,与会人员一致认为,通过交流学习,达到了沟通信息,交流经验,相互学习,共谋发展的目的。

最后宁和球副理事长作了会议总结,他指出经过各位代表共同努力,完成了会议各项议程,达到了预期目的,取得了圆满成功,他希望协会坚持改革创新,加强平台建设,充分发挥平台作用,增强协会凝聚力,促进全行业共谋发展。与会代表对会议承办单位陕西有色建设有限公司为会议精心组织,细心安排,热心服务表示感谢!会议确定七届四次理事会由金川集团建设有限公司承办,第八次会员代表大会和八届一次理事会由金诚信矿业管理股份有限公司承办。


关联网站:

地址:北京市海淀区复兴路12号恩菲科技大厦A座4层    电话:010-63936008

传真:010-63987952    E-mail:3508912930@qq.com    邮编:100038

版权所有:中国有色金属建设协会    京ICP备11010802013852号    技术支持:三五互联